KESIAPSIAGAAN BENCANA DENGAN PENDEKATAN YANG INKLUSIF DAN BERBASIS LOKAL

Anita 28 Februari 2023 11:31:16 WIB

Seloharjo(28 Februari 2023)- Telah diselenggarakan sosialisasi tentang Kesiapsiagaan Bencana Dengan Pendekatan yang Inklusif dan berbasis Lokal oleh Tim YEU dan diikuti oleh Instansi Dinas Kantor se DIY di Ruang Pangkubuwono , Hotel Pandanaran (Jl. Prawirotaman No. 38, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, DIY pada hari Senin, 27 Februari 2023.

Tujuan di selenggarakan kegiatan ini yaitu:

1. pendidikan dan penyadaran risiko bencana pada masyarakat dan semua pihak
  2. menyediakan data dasar/base line ketangguhan bencana di pemerintahan desa/kelurahan
  3. mendukung penyelenggaraan penanggulangan bencana di desa/kelurahan dan daerah.

Hasil yang diharapkan dari acara ini yaitu,

1. Peserta mengetahui kegiatan-kegiatan YEU slama bulan Februari 2022- Desember 2023.
  2. Peserta memberikan masukan mengenai kegiatan-kegiatan YEU.
  3. Peserta disegarkan kembali akan pentingnya membangun ketangguhan kelurahan/kelurahan  dalam mengahadapi bencana.
  4. Peserta disegarkan kembali untuk mulai melakukan penilaian ketangguhan kelurahan/kelurahan dalam penanggulangan bencana sesuai dengan indikator dan komponben yang telah disusun.

Komentar atas KESIAPSIAGAAN BENCANA DENGAN PENDEKATAN YANG INKLUSIF DAN BERBASIS LOKAL