Manfaat Jahe untuk Kesehatan

Administrator 15 Juni 2022 15:57:22 WIB

Manfaat jahe sudah dikenal sejak dahulu. sebagai salah satu dari khasiat jahe adalah menghangatkan tubuh. Jahe bisa digunakan dalam keadaan segar, dikeringkan, dijadikan bubuk, atau sebagai minyak atau dibuat jus. Jahe juga terkadang ditambahkan ke makanan olahan sebagai bumbu dapur dan kosmetik. untuk budidaya jahe sangatlah mudah. di dalam budidaya jahe tidak ada perlakuan khusus terhadap tanaman tersebut, pembudidaya jahe hanya perlu menjaga tanamann jahe dari gangguan gulma dan melakukan penyiraman secukupnya. adapun berbagai manfaat yang lain adalah meredakan nyeri haid, menurunkan glukosa darah sampai kolesterol, memperkuat sistem imun dan menangkal infeksi bakteri dan virus. (sumber : https://www.halodoc.com/)

Komentar atas Manfaat Jahe untuk Kesehatan