ZONASI RESIKO KASUS COVID-19

Sugiman 10 Desember 2021 09:28:02 WIB

Kalurahan Seloharjo 10 Desember 2021,Zonasi Resiko Kasus Covid-19 Kabupaten Bantul dengan perhitungan bobot indikator kesehatan masyarakat yang terdiri dari Epidemiologi, Surveilas Kesehatan dan Pelayanan Kesehatan. Dari setiap indikator diberikan skoring dan pembobotan lalu dijumlahkan.

Hasil perhitungan berdasarkan data dari tanggal 23 November sampai dengan 6 Desember 2021, Kabupaten Bantul berada pada Zona Resiko Sedang (Zona Orange) dengan skor 2,2. Hasil kategorisasi Resiko Kenaikan Kasus Covid-19 pada tingkat masing-masing kecamatan dapat dilihat dalam infografis.

Hasil perhitungan ini dapat dijadikan sebagai dasar bagi seluruh pihak dalam melaksanakan berbagai macam aktivitas atau kegiatan untuk jangka waktu 14 hari kedepan yaitu dari tanggal 7 sampai dengan 20 Desember 2021.

#bersatulawancovid19

#bantulbisa