MERTI BUMI NYADRAN SUROCOLO

Cak Fendy 12 November 2021 09:04:19 WIB

Kalurahan  Seloharjo 12 November 2021,Bapak Lurah Marhadi Badrun beserta jajarannya menghadiri upacara adat Merti Bumi Nyadran Kampung Surocolo pada tanggal 10 november 2021,kegiatan upacara adat ini sebagai rasa syukur masyarakat Surocolo atas rahmat yang di berikan Allah swt.dalam sambutanya Bapak Lurah berpesan agar adat budaya yangg sudah lama di laksanakan di sumber air surocolo ini bisa di lestarikan karena merupakan adat istiadat yg telah turun temurun dari nenek moyang kita,ini merupakan bentuk rasa syukur yang diungkapkan oleh masyarakat atas karunia dari Allah terutama sumber mata air dari tuk surocolo walaupun di musim kemarau tetap mengalir dan bisa mencukupi kebutuhan air bersih bagi masyarakat surocolo dan sekitarnya.  di akhir sambutanya Bapak Lurah titip kepada seluruh masyarakat surocolo khususnya dan kepada seluruh masyarakat seloharjo pada umumnya untuk selalu menjaga kerukunan antar sesama.(sidRed)

Komentar atas MERTI BUMI NYADRAN SUROCOLO