VAKSINASI GRATIS KALURAHAN SELOHARJO

Cak Fendy 14 Oktober 2021 10:42:15 WIB

SELOHARJO Kamis (14/10/2021), Kalurahan Seloharjo bekerjasama dengan Polri melaksanakan vaksinasi dalam rangka pencegahan dan penghentian laju penyebaran Covid-19. Vaksinasi dilakukan di pendopo Kalurahan Seloharjo pukul 08.00-13.00 WIB. Kegiatan vaksinasi Covid-19 ini diprioritaskan bagi warga yang berdomisili di kalurahan Seloharjo dan sekitarnya. Sebanyak 1.445 vaksin telah diberikan kepada masyarakat berusia 12 tahun keatas. Adapun tahapan dalam kegiatan vaksinasi Covid-19 adalah Pendaftaran, skrining, vaksinasi, dan observasi. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 berjalan dengan lancar dengan dukungan tenaga kesehatan dari Puskesmas, Polres dan Kominfo Bantul membantu dengan supervisi terkait dengan jaringan internet. Saat pelaksanaan vaksinasi, Babinsa, Babinkamtibmas dan Linmas yang berperan dalam pengaturan arus warga yang mengikuti kegiatan ini. Selain itu ada juga relawan dari karang taruna yang berpartisipasi membantu proses registrasi peserta vaksin. Antusiasme dari masyarakat Seloharjo sangat tinggi. Hal ini terbukti dengan adanya warga yang ingin mendaftar tetapi kuota telah habis. Hal yang menggembirakan dari kegiatan vaksinasi ini yaitu warga yang belum mendapatkan vaksinasi pada kesempatan ini menunggu-nunggu untuk dilaksanakannya kembali kegiatan serupa. Semoga dengan adanya kegiatan vaksinasi ini dapat membantu mewujudkan kekebalan warga terhadap Covid-19 di Kalurahan Seloharjo Pundong Bantul (SidRed)

Komentar atas VAKSINASI GRATIS KALURAHAN SELOHARJO