MEDIA BANTU BERJALAN TRADISIONAL

Administrator 29 Juni 2021 09:21:13 WIB

Seloharjo,29 Juni 2021 Berkembangnya zaman dari era tradisional menuju era modern saat ini banyak masyarakat yang melupakan karya nenek moyang kita sendiri,karena banyak hal yang membuat terkikisnya budaya dan tradisi diantaranya adalah media internet pengetahuan global membuat terkuburnya budaya budaya leluhur kita.seperti halnya Geritan....mainan/ alat tradisional untuk melatih anak anak usia 9 bulan - 1th berdiri dan jalan. Sebelum ada yg lebih modern saat ini. Geritan yg terbuat dari bambu di masukkan ke kayu yg ditancapkan di tanah, anak yg main di tanah biasanya merangkak dan merambat untuk berdiri dan bisa berputar putar.(SidRed)

Komentar atas MEDIA BANTU BERJALAN TRADISIONAL