FPKB SELOHARJO MENGAJAK MASYARAKAT MEMPERKENALKAN TEMBANG DOLANAN

Administrator 19 Juni 2021 08:07:38 WIB

Seloharjo, 19 juni 2021 Fpkb Kalurahan Seloharjo. Salah satu program yang akan dijalankan Fpkb adalah mengenalkan  kembali pada anak anak zaman sekarang,

Selain dolanan perlu di angkat kembali tembang dolanan atau parikan, karena salah satu misi Kalurahan Budaya adalah untuk menguak kembali tradisi budaya yang sudah lama tengelam.

Dari pemaparan Fpkb Kalurahan Seloharjo dari tradisi sampai kuliner tradisional harus mampu berkolaborasi satu sama lain, ungkap Ahmad efendy ketua Fpkb, namun hal tersebut tidaklah mudah karena hal tersebut sudah tenggelam di era 80an, dan cara mengali atau memunculkan kembali harus benar benar terorganisir dari setiap seksi, dan membutuhkan waktu yang rentan lama.dan diharapkan tembang dolanan itu benar benar mampu mendoktrin anak sejak dini supaya memahami dan sebagai pengetahuan dasar bagi anak anak.

Berikut salah satu tembang dolanan yang mempunyai nilai syar'i yang dalam.

SLUKU-SLUKU BATHOK

Sluku-Sluku Bathok Bathoke Ela Elo

Si Rama Menyang Solo

Oleh-Olehe Payung Mutho