SOSIALISASI PENANGANAN DAN PENGENDALIAN ORANG DENGAN GANGUAN JIWA ( ODGJ )

Administrator 16 Juni 2021 14:32:26 WIB

Seloharjo Rabu,16/06/2021 telah dilaksanakan Sosialisasi penanganan dan pengendalian Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) Kegiatan ini merupakan program dari Puskesmas Pundong. Untuk Mengingat kesehatan jiwa ini merupakan masalah Bagi masyarakat . Untuk itu sosialisasi ini bertujuan agar masyarakat  juga ikut berperan dalam mencegah dan menangani ODGJ di sekitarnya. Acara ini diselengarakan di Aula Kalurahan Seloharjo dalam Acara ini dihadiri Oleh Ahli Pesikolog Puskesmas Pundong, Dukuh Se Kalurahan Seloharjo dan Babin Kalurahan Seloharjo. Narasumber dari  Puskesmas Pundong menjelaskan program dalam menangani masalah kesehatan jiwa.yakni mendeteksi dini kasus kesehatan jiwa, menangani pasien ODGJ, dan rehabilitasi sosial.. Untuk itu diharapkan Dukuh dapat berperan aktif ketika menemui Warganya yang berpotensi mengarah pada kondisi kesehatan jiwanya. Untuk pertolongan pertama bisa berkonsultasi pada tenaga medis terdekat,jika dibutuhkan pemeriksaan lebih lanjut bisa dibawa ke puskesmas setempat. Karena di Puskesmas mereka akan diberikan obat,dan apabila kondisinya memang sudah parah bisa dirujuk ke RSJ Pakem Yogyakarta.

Komentar atas SOSIALISASI PENANGANAN DAN PENGENDALIAN ORANG DENGAN GANGUAN JIWA ( ODGJ )