Manfaat Sinar Ultraviolet Untuk Daya Tahan Tubuh

27 Maret 2020 14:59:50 WIB

Banyak hoax atau berita palsu berseliweran mengenai media penyebaran virus corona, penanganan dan pengobatan. Berita palsu dapat mendatangkan kepanikan berlebihan yang berdampak pada tingkat imunitas seseorang. Semenjak pandemic virus Corona merebak, maka kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan kesehatan dan imunitas tubuh mulai banyak diminati, salah satunya adalah dengan berjemur di bawah sinar matahari mulai jam09.00 wib. s/d 11.00 wib, dengan Durasi 5-15 menit, 2x3 kali seminggu. Berjemur matahari Pagi hari memiliki banyak manfaat. Selain baik untuk kesehatan dan imunitas tubuh, berjemur di pagi hari juga bermanfaat untuk kulit wajah dan wajah berjerawat. Disisi lain juga manfaat berjemur adalah:

1. Berjemur di pagi hari dapat menurunkan tekanan darah
  2. Berjemur di pagi hari dapat meningkatkan kesehatan tulang