WASPADA KEJAHATAN SOSIAL ENGINEERING

11 Maret 2020 18:04:41 WIB

Berbagai kejahatan marak terjadi dimasyarakat,hal tersebut kita harus waspada dengan berbagai hal tersebut,salah satu yang terjadi di masyrakat adalah sosial engineering sebuah teknik untuk memanipulasi dan mengarahkan perilaku seseorang atau sekelompok orang dengan menggunakan kekuatan hipnotik bahasa,rasa rikuh peewuh serta preferensi pribadi seseorang terhadap suatu isu,sejalan dengan berkembangnya teknologiteknik Human Engineering juga merembes kedunia sosial media melalui berita berita hoax,oleh karena itu dari levelrendah sampai orang berpendidikan sangat tinggi banyak yang terpengaruh.Seloharjo 11 maret 2020.

Komentar atas WASPADA KEJAHATAN SOSIAL ENGINEERING