Sehat melalui Kegiatan Tertib PSN

28 Februari 2020 15:03:35 WIB

Seloharjo, 28 Februari 2020, Pemerintah Desa Seloharjo bersama Forkompimcam Pundong melaksanakan kegiatan Pemberantasan sarang nyamuk di  seluruh Wilayah Desa Seloharjo yang diadakan secara bergilir disetiap Pedukuhan dengan melibatkan semua kader kesehatan Desa. Pada hari ini kegiatan tersebut bertempat di pedukuhan Poyahan, dengan bertujuan untuk membasmi dan mengurangi berkembangbiaknya Nyamuk Aedes aegypti, jadi untuk dihimbau bagi warga masyarakat di seluruh desa untuk membersihkan lingkungan rumah dan jangan sampai ada genangan yang memungkinkan nyamuk untuk berkembangbiak. Dengan menjaga Kesehatan dan Selalu menerapkan 3 M dalam kehidupan Sehari-hari yaitu menutup, menguras dan Mengubur. Hasil daripada Kegiatan PSN di Dusun Poyahan untuk 20 sampel rumah terdapat ABJ Angka Bebas Jentik sebesar 85 %. di wilayah Pedukuhan tersebut.

Dokumen Lampiran : Sehat melalui Kegiatan Tertib PSN

Komentar atas Sehat melalui Kegiatan Tertib PSN