Asam Urat

06 November 2019 13:01:24 WIB

Asam urat adalah suatu penyakit yang menyerang bagian sendi yang disebabkan karena  meningkatnya kadar asam urat dalam darah.Tanda dan gejala asam Urat timbulnya kemerahan dan rasa panas pada kulit ,sendi terasa Nyeri yang sangat hebat,Bengkak pada sendi.Peningkatan kadar asam urat ayang disebabkan karena konsumsi makanan yang mengandung purin tinggi dan kurangnya pengeluaran asam urat dari ginjal. Asam Urat dapat dicegah dengan cara menghindari makanan tinggi purin seperti :

1. daging berwarna merah ( sapi,bebek,kambing )
  2. Jeroan ( hati,otak )
  3. Kacang-Kacangan ( Kacang tanah,kacang merah )
  4. Seafood ( ikan sarden,kerang,tuna,udang )
  5. Sayuran seperti bayam,buncis,kangkung,daun singkong

Komentar atas Asam Urat