STUDY BANDING BPD SEKECAMATAN PUNDONG

30 Oktober 2019 09:50:12 WIB

BPD Seloharjo bersama Pemerintah Desa seloharjo melaksanakan study banding bersama asosiasi BPD seKecamatan Pundong dalam rangka peningkatan kapasitas BPD yang di laksanakan diDesa Wisata Plesungan Karanganyar JawaTengah.bertujuan untuk menggali potensi potensi di wisata plesungan karena dengan latar belakang dan letak geografi hampir sama dengan sebagian wilayah Pundong yaitu di Desa Seloharjo.

Kunjungan tersebut ingin mencari ilmu yang dapat merefrensikan wilayah seloharjo atau pundong, sejarah berdirinya wisata di Plesungan yang sngat cepat menjadi ramai dan secara ekonomi sangat membntu pendapatan masyarakat ,mampu menyerap tenaga kerja dan banyak peran dari berbagai kalangan masyarakat itu sendiri.dan seperti apa cara pendekatan masyrakat,cara menejemen serta cara pemasarannya sehingga warga masyarakat pun antusias ingin bergtabung secara saham.

Sebenarnya satu hal yang perlu diperhatikan dalam kunjungan tersebut yang paling sangt diperlukan adalah peran BPD itu sendiri sebagai badan desa yang mengawasi serta dapat memberi rangsangan kepada pemerintah Desa maupun Masyarakat,seperti segera mensosilisasikan BUMDES pada masyarakat tentang begitu tertatanya secara menejemen.juga tata kelola profesinal dan kredible karena di bawah naungan Pemerintah.

Komentar atas STUDY BANDING BPD SEKECAMATAN PUNDONG