Wedang Ereng Ereng Minuman Tradisional Khas Surocolo Desa Seloharjo
Administrator 08 Oktober 2019 13:49:41 WIB
Desa seloharjo Sebagi Desa Budaya Terdapat Kuliner Yang Sangat Khas Asli Dari Surocolo Desa Seloharjo,yaitu Minuman Tradisional Wedang Ereng Ereng .
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk meracik wedang ereng-ereng adalah rempah-rempah, gula merah dan pisang. Rempah-rempah yang digunakan diantaranya jahe, secang, kapulaga, sere, dan kayu manis.kemudian semua bahan tersebut dicampur menjadi satu dan diberi air panas tungu sekitar 1 menit agar bahan tersebut tercampur kemudian Wedang Ereng-Ereng dapat disajikan.
Racikan wedang ereng-ereng juga dapat bermanfaat untuk menjaga kebugaran Tubuh, menurunkan kolestrol, Mencegah Strok, dan Menjaga Jantung Agar tetap Sehat. minuman ini Paling Cocok di minum Pada Saat Malam Hari Atau Saat kita kedinginan Dan Saat badan kita Sakit Flu Dapat Menghangatkan tubuh kita.
Komentar atas Wedang Ereng Ereng Minuman Tradisional Khas Surocolo Desa Seloharjo
Formulir Penulisan Komentar
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Sosialisasi Ketahanan Pangan (Ketapang) kabupaten Bantul Tahun 2025
- Musrenbang Rancangan RPJMD Kabupaten Bantul Tahun 2025 – 2029
- Berita Lelayu Kyai Daliyo di Padukuhan Biro
- Aksi Simpati Pemerintah Kalurahan Seloharjo Kepada Nyai Sukilah Warga Padukuhan Ngreco
- Upacara Bendera Peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2025
- Sosialisasi dengan tema Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara Dalam Penyelenggaraan Pemerintah Kalurah
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
