Pelatihan Pengolahan Memasak Ds. Jelapan bersama KKN UMY 051
Administrator 19 Agustus 2019 13:12:31 WIB
Seloharjo, (18/08/2019) Kepala Dusun Jelapan bekerjasama dengan KKN UMY 051 mengadakan kegiatan Pengolahan Kulit Pisang Kepok menjadi Kue Brownis, bahan utama kue ini dari kulit pisang kepok itu sendiri , dan dengan mendatangkan Narasumber dari brownis ndeso yaitu ibu Kristin Anggriani untuk mengajarkanpembuatan brownis kepada warga masyarakat dusun jelapan dan memberikan pengetahuan dari bahan-bahan yang mungkin warga belum mengetahui cara pembuatannya dan cara pengolahannya. Acara tersebut dihadiri Oleh ibu-ibu Warga dusun jelapan dan dibuka oleh Bp. Nanang Suparji selaku Kepala Dusun jelapan. Semoga dengan adanya acara ini bisa mengoptimalkan SDA di Ds. Jelapan sendiri.
Dokumen Lampiran : Pelatihan Pengolahan Memasak Ds. Jelapan bersama KKN UMY 051
Komentar atas Pelatihan Pengolahan Memasak Ds. Jelapan bersama KKN UMY 051
Formulir Penulisan Komentar
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Rapat Persiapan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana bagi hasil Cukai hasil Tembakau (BLT-DBH-CHT)
- Penyaluran BLT Bulan November 2025 Sebanyak 47 KPM
- Sosialisasi Edukasi Coretax Tahun 2025
- Sosialisasi Kinerja Lurah dan Penetapan Kinerja Lurah
- Monitoring Evaluasi BKK DAIS Reformasi Kalurahan Tahun 2025
- Monitoring Kelengkapan Administrasi Pemerintah Kalurahan
- Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License












