Pelatihan Pengolahan Memasak Ds. Jelapan bersama KKN UMY 051
Administrator 19 Agustus 2019 13:12:31 WIB
Seloharjo, (18/08/2019) Kepala Dusun Jelapan bekerjasama dengan KKN UMY 051 mengadakan kegiatan Pengolahan Kulit Pisang Kepok menjadi Kue Brownis, bahan utama kue ini dari kulit pisang kepok itu sendiri , dan dengan mendatangkan Narasumber dari brownis ndeso yaitu ibu Kristin Anggriani untuk mengajarkanpembuatan brownis kepada warga masyarakat dusun jelapan dan memberikan pengetahuan dari bahan-bahan yang mungkin warga belum mengetahui cara pembuatannya dan cara pengolahannya. Acara tersebut dihadiri Oleh ibu-ibu Warga dusun jelapan dan dibuka oleh Bp. Nanang Suparji selaku Kepala Dusun jelapan. Semoga dengan adanya acara ini bisa mengoptimalkan SDA di Ds. Jelapan sendiri.
Dokumen Lampiran : Pelatihan Pengolahan Memasak Ds. Jelapan bersama KKN UMY 051
Komentar atas Pelatihan Pengolahan Memasak Ds. Jelapan bersama KKN UMY 051
Formulir Penulisan Komentar
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Pelantikan KPPS Seloharjo Pilkada Serentak 2024
- Aksi Simpati Pemerintah Kalurahan Seloharjo kepada Alm. Kyai Soekijar di Padukuhan Jelapan
- Rapat Persiapan dan Pembentukan Tim Monitoring Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati
- Koordinasi Inventarisasi Pemanfaatan Tanah Kalurahan untuk Tempat Tinggal
- Bimbingan Teknis Pengelolaan Data Tanah Kalurahan dan Sultan Ground
- Pemberantasan Sarang Nyamuk di Padukuhan Poyahan
- Genduri Adat Merti Bumi Nyadran
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License