Pelatihan JITUPASNA dan R3P di Aula Dinas Perpustakaan Bantul

Anita 24 Agustus 2023 13:51:40 WIB

Seloharjo- Pada tanggal 23-24, Kalurahan Seloharjo mengikuti Pelatihan Pengkajian Kebutuhan Pasca Bencana (JITUPASNA) dan Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pasca Bencana (R3P) Kabupaten Bantul di Aula Dinas Perpustakaan. Narasumber BPBD Kab.BAntul, Dan MSC (Mahoni Cakra Saujana) dalam pelatihan ini di ikuti oleh peserta dari 75 kalurahan dari 17 Kepanewon yakni BPBP,TRC, dan Pusdalop.

Pelatihan kali ini berfokus pada proses dan mekanisme Pengkajian Kebutuhan Pascabencana (Jitupasna) dan penyusunan Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana (R3P). Dalam pelatihan ini harapanya di wilayah kalurahan Seloharjo dapat mengaplikasikan apa yang sudah di pelajari dalam pelatihan tersebut.sehingga setiap bencana yang ada di wilayah dapat teratasi dengan lancar dan dengan penanganan yang profesional.

Komentar atas Pelatihan JITUPASNA dan R3P di Aula Dinas Perpustakaan Bantul